ネットを使っていろいろ検索した結果、これは面白そうと思えるレシピをチョイスして、泉州産のたこを使って2品試食を作ってみることに!ひとつはたこの佃煮、そして社長の発案でたこのカルパッチョ。
どちらも初めての試み、今までの人生で作ったことのない料理でした。
佃煮は2パターン。出汁と生姜を効かせたものと甘辛く炊いたもの。好みなのですが、缶詰のコンセプトが「お酒にあうおつまみ」だったので、出汁と生姜を効かせたものが好評でした。
カルパッチョはバジルが高いので、手に入りやすいシソでソースを作り合わせてみました。
一口食べると「むっ!」という感じなのですが、ついつい後引く味と言いますか、なんか食べてしまうような味なのです。一口食べて「おいしい!!」ではないのですが、この不思議な感じを味わってほしいと思いました。
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