たこの玉ねぎ味噌炒め(泉州焼き) =試作第2弾=

先週に引き続き、「たこの玉ねぎ味噌炒め(泉州焼き)」の試作に取り掛かっています。

今回は社長の提案で、「泉州焼きだけに、たこを焼いてみたら」との事で、早速やってみました。

まずは、生のたこを求めて田尻漁港の日曜朝市に行ってきました。
いつもお世話になっている謙商水産様に突撃仕入です。
IMG_1621   IMG_1622

時間が遅かったこともあって、謙商水産様のお魚はほとんど売れてしまってありませんでした。

無理を言ってお願いしました。「たこが欲しいんです(>_<)」って。

何とか必要な分量のたこを用意して下さって・・・(^O^) 本当にいつもお世話おかけしますm(__)m

で、本日冷凍しておいたたこを解凍して、洗濯、茹で、調理と頑張ったわけです。

IMG_1631  IMG_1632 IMG_1640

今回はもう一工程あって、これがミソなんですよね(^_-)-☆

まさしく「たこ焼き」です!!

IMG_1637

網の上で炙られて、もっともっとおいしくなります。

泉州焼き(たこの玉ねぎ味噌炒め)

完成間近なので、皆さんもう少しお待ちくださいね。

 

カテゴリー: 開発日誌

泉州魂のブログをご覧いただきありがとうございました。
缶詰の開発日誌の他の記事も是非ご覧ください。 記事一覧

株式会社泉州ドットコム  泉州魂オンラインストア

 

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

泉州魂

2020年10月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

最近のコメント

泉州魂に協力いただいた皆様

Top